Кто знает рецепт знаменитой приправы "Ахи"?
Мне, перед отъездом, Саша Байкеркот говорил, но я забыл записать. Подскажите, por favor, кто знает.
То, что я купил в магазине и привёз, назвать Aji можно с ба-а-альшой натяжкой, да и тот кончается.
Эквадорские рецепты "Ахи"
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться123.03.2007 14:03
Поделиться223.03.2007 16:08
ахи каждый делает так, как делает
единого рецепта нет
есть единый инградиент - чеснок
Поделиться324.03.2007 01:04
Кроме чеснока нужен сладкий лук. Кажется, сок лимона и апельсина. А ещё какие и в каком количестве ингредиенты нужны?
Поделиться424.03.2007 11:44
поосторожнее там с ахой - тут у нас народ год назад потравился в поерии от нее, под капельницами лежали :help:, поерию прикрыли
Отредактировано sapa_mala (24.03.2007 11:45)
Поделиться524.03.2007 14:48
поосторожнее там с ахой
Всенепременно! Дело за сущей ерундой: Ахи пока нет! КТО ДАСТ РЕЦЕПТ?
Поделиться624.03.2007 15:53
завтра пойду есть гайину спрошу....
там небось удивятся зная мою ненависть к местным приправам
ну ничего - навру что компаньона хочу отравить
тока там вроде ета фигня нуна http://en.wikipedia.org/wiki/Aji_pepper
вот тут кстати рецепт завалялся
Salsa de ají amarillo:
• 2 cdas. aceite
• 4 vainas de ají amarillo molido y frito
• 3/4 tz. maní tostado y molido
• 2 Tzs. leche evaporada o natural aprox
.• Sal y pimienta a gusto
• 1 tz. quesillo desmenuzadoPreparar así:
Salsa de ají: Colocar en una olla el aceite y el ají amarillo molido, freír removiendo. Agregar el maní, leche (en cantidad para obtener una crema), sal y pimienta. Hervir a fuego lento mezclando constantemente hasta que espese. Retirar del fuego, dejar entibiar e incorporar el quesillo removiendo hasta obtener una pasta suave. Probar la sazón.
Отредактировано sapa_mala (24.03.2007 16:10)
Поделиться725.03.2007 11:19
sapa_mala благодарю! А по-русски нельзя? Не пойму чего и...
компаньона хочу отравить
потом не отвертишся.
Отредактировано amadora (25.03.2007 11:20)
Поделиться825.03.2007 12:56
amadora:
попробуем перевезти - асейте - это масло в бутылтках которое растительное, дальше жолтое ахи где брать в россии не знаю, его надо пожарить и помолоть, орех арахис типа тут какойто к пиву подают его, тоже самое поджаренный и молотый, молоко - вот видимо изза него и травятся если испортится, соль перец по вкусу
готовят - на сковороде перец в масле жарят помешивая, параллельно делают крем сыпя арахис в молоко и мешая - затем етот крем льют в сковороду чтоб там варится начало ...
короч забей - когда схожу в пойерию и сам там всё спец увижу - расскажу
Отредактировано sapa_mala (25.03.2007 13:02)
Поделиться925.03.2007 13:28
Ну я так и понял, примерно. Пасиб! Подожду.
:yes:
Поделиться1026.03.2007 02:44
арахисовые орехи , как считают кулинары, наиболее рискованные орехи из всех,т.к. легко поражаются гнилостными бактериями, и если они были к моменту употребления без скорлупы больше 1 месяца, то обычно уже поражены спорами грибка, который плохо влияет на печень, ну и естессно, в сочетании с молоком -это просто динамит для неё
Поделиться1124.02.2008 14:00
поосторожнее там с ахой - тут у нас народ год назад потравился в поерии от нее, под капельницами лежали
Угу, сделал вчера "Ахи"(в общем случае, под "Ахи" в Эквадоре понимается - "острый соус с перцем "Ахи")
Перец(без зерен), лук, морковь, помидор(без кожи), все мелко порезать, сверху ложку масла, посолить, перемешать, дать постоять
Лично мне "Ахи" понравился
Супруга лежит, болеет
Поделиться1225.02.2008 15:23
Наталья права, за исключением, что арахис не совсем орех, а скорее бобовое
Поделиться1325.02.2008 17:44
В качестве эмульгатора можно использовать не только арахисовую пасту
Вполне подходит мука. Пшеничная, кукурузная, бобовая ...
"обжарить в масле, добавить, перемешать"