Долго вглядывался,пытался разобраться,как местные тетеньки так клево варят рис.То доливают водичку,то вычерпывают ее...короче,всегда "на глазок",но всегда получается одинаково.Не знаю,может с глазом че не то,но доливая и вычерпывая,всегда получалось по-разному.В результате смелых экцпериментов родилась математическая формула варки риса по-эквадорски :
Берем определенное количество риса,промытого не менее 3-х раз,заливаем таким же количеством воды.Добавляем соль по вкусу,растительное масло 1 ч.л. на кружку риса,3 капли лимонного сока(не больше) на кружку риса.Ставим эту смесь,непременно в алюминиевой кастрюле,на средней силы огонь,штоб бурлило.Постоянно помешивая,штоб не прилипло,варим до состояния каши.Убавляем газ до суперминимума,кладем на конфорку перевернутую алюминиевую крышку от соседней кастрюли.На нее ставим кастрюлю с нашей кашей,закрываем крышкой и забываем на 25 минут.Потом вспоминаем,выключаем газ.Рис готов.
Если при сушке рис периодически перемешивать,то получаем на выходе всю кастрюльку мягкого рассыпчатого риса,если не перемешивать,на стенках получим коколон.
Отредактировано senor pomidor (02.06.2006 15:28)