После свом в кавычках "русский" имеется ввиду выходцев всех из б.СССР. Для всех местных племен и народов куда мы едем жить, мы все равно останемся "русскими".
По моим наблюдениям, ресторанный бизнес "русских" во многих странах эмиграции в большинстве случаях прогорает. Или на ладан дышит. С китайскими, корейскими и японскими ресторанчиками очень сложно конкурировать. В этом сегменте они полностью короли. А если просто перекусить, то в этом сегменте прочно сидят турки или другие выходцы из арабских стран со своим неизменным дюнером (шаурмой). Еще и отстойный Макдоналдс свои чебуреки толкает.
Я знал многих, кто открывал свои рестораны, придумывая всякую экзотику, лишь бы загнать туда народ, но все они рано или поздно просто прогорели. А вот с франзускими летними кафе, дело обстоит куда лучше. Всегда найдется какой-нибудь желающий выпить кофейку и почитать газету. Или просто попить кофе и поболтать. Мамашки с детьми постоянная клиентура в таких заведениях. Короче, нужно просто знать и уметь. Так что я не советую соваться в ресторанный бизнес.