Вопрос, как к тем кто уже
так и к тем кто еще не
Считаете ли Вы себя эмигрантом(потенциальным эмигрантом) ?
или уехали (собираетесь уехать) так, временно потусоваться...
Внимание
Просмотр результатов аналогичен отказу от голосования !
EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Считаете ли Вы себя эмигрантом ?
Вопрос, как к тем кто уже
так и к тем кто еще не
Считаете ли Вы себя эмигрантом(потенциальным эмигрантом) ?
или уехали (собираетесь уехать) так, временно потусоваться...
Внимание
Просмотр результатов аналогичен отказу от голосования !
Ответила нет.
Можно сказать, что была эмигрантом живя в Союзе с испанским гражданством, с испанскими фамилиями, в эпоху когда родственники за бугром это был приговор.А сейчас вернулась к себе домой и варюсь уже в своей каше.
Viky_1, в СССР и с фамилией Иванов можно было стать "внутренним эмигрантом". Да и сейчас мало что изменилось. Если у человека отсутствует стадный инстинкт, то лучше в России не жить.
Ответил "Кто такой эмигрант", ибо кто есмь эмигрант? Человек, умотавший в другую страну? По моему мнению, это не эмигрант, а человек с ( пардон за формулировку ) шилом в попе, хоцца не просто тупо долбить денежное древо
Отредактировано Aleksandr_75 (24.07.2006 11:38)
в СССР и с фамилией Иванов можно было стать "внутренним эмигрантом". Да и сейчас мало что изменилось. Если у человека отсутствует стадный инстинкт, то лучше в России не жить.
Согласитесь все таки, что с фамилией Иванов там легче жилось, чем с папой Карлосом и фамилией Рольдан.Ну, то что незнающие меня сразу за еврейку принимали, это полбеды, то что под вечным колпаком сидели, дороги были закрыты везде (почти).Моему старшему брату так и сказали - извините, но не принимаем в Университет( в Питере) - анкета не та. Ну и фиг с ними. Зато после перестройки вдруг резко переменились и стали в друзья набиваться те, кто раньше не здоровался. Противно.
Ну а изменилось ли сейчас, не знаю.Поверю Вам на слово. Сама там не была ( лет 7 назад по работе пришлось побывать - еле выдержала) и больше не собираюсь.
незнающие меня сразу за еврейку принимали
Viky_1 Вы бы на мою физиономию посмотрели, про синанагогу на Архипова промолчу (в ту сторону с другом на еврейскую пасху мотались, он иудей, но на идише говорить со мной пытались ), но полный аларм был в Шереметьево-2, когда таксист по немецки мне пытался свои услуги предложить ( правда, надо отдать ему должное, морда лица у меня в тот день от коньяка была фашистко-захватническая, с трапа сходил шатко и аккуратно...). А так, если волосы отрастить- ну вылитый цыган-конокрад
:bye:
Вы бы на мою физиономию посмотрели, про синанагогу на Архипова промолчу (в ту сторону с другом на еврейскую пасху мотались, он иудей, но на идише говорить со мной пытались ), но полный аларм был в Шереметьево-2, когда таксист по немецки мне пытался свои услуги предложить ( правда, надо отдать ему должное, морда лица у меня в тот день от коньяка была фашистко-захватническая, с трапа сходил шатко и аккуратно...). А так, если волосы отрастить- ну вылитый цыган-конокрад
Воображаю. Ну меня спасало, то, что жила я в Одессе, там евреев всегда уважали, ну и имея вдобавок бабушку еврейку на идише кое-что шпрехала. Вспомнила, что на пасхи организовывали всегда в школах дискотеки, чтоб молодежь не бегала в церковь Но мы умудрялись и в церкви и в синагоги бегать
А таксистов нам подсылали пару раз, явно кгбшников. Вдруг заводили умные разговоры про Испанию, про вывезенных в 37 году детей - испанцев и их судьбу в СССР. Не думаю чтоб простой таксист сильно интересовался такими подробностями.
Viky_1 Таки не травите душу за Одессу, тут фотографий штук 20 из сети скачал- облизываюсь....
Не буду больше. Так , воспоминания нахлынули.
СПРАВКА
"ЭМИГРАНТ (от латинского emigrans, родительный падеж emigrantis - выселяющийся, переселяющийся), лицо, добровольно или вынужденно выехавшее из страны своего гражданства на постоянное жительство в другое государство."
В российской исторической традиции
- уехавший что бы никогда не вернуться
А я, БЛИН, вернулся...Не жилось мне в Мачале спокойно, придурку... Три года уже на Родине, но, скорее всего, буду возвращаться назад, в Эквадор.
Ответил НЕТ. Русь - место рождения, ни ей, ни кому другому я ни чего не должен по этому поводу. Где хочу - там и живу, дайте мне паспорт Человека Мира!
А я родилась и выросла на юге Киргизии. Прожила в России 10 лет, но всегда было ощущение, что это временно, что не мое это…
И очень хорошо помню свои первые минуты в Эквадоре. Везут меня на машине по улицам, я головой верчу, все какое-то странное, экзотическое. Свекр что-то очень добожелательно лопочет, свекровь, чувствую, предлагает ему заткнуться, мол все равно она ничего не понимает... А у меня именно в этот момент возникло чувство: я – дома!!!
Ну и какой же я после этого эмигрант?
дайте мне паспорт Человека Мира!
Паспорт Гражданина мира
В 1948 году, широким жестом отказавшись от американского гражданства и объявив себя гражданином мира, некто Гарри Дэвис основал в Париже Международный регистр граждан мира. В 1948 - 1952 гг. эта скандальная организация зарегистрировала в качестве таковых почти миллион человек. В 1953 году Дэвис и его сподвижники создали Всемирное правительство граждан мира, а через год он основал организацию World Service Authority - своего рода исполнительный орган Всемирного правительства. Она по-прежнему регистрирует граждан мира и выдает им паспорта, а заодно и другие документы - например, Всемирную идентичку, Всемирное свидетельство о рождении, Всемирное удостоверение политического беженца, Международную выездную визу и Международный вид на жительство. По своей сути идея г-на Дэвиса не столь уж комична. После первой мировой войны большинство государств ввело обязательный паспортный режим, чтобы контролировать своих граждан и ограничивать их свободу передвижения. До тех пор если кому и надо было покинуть страну, то он просто садился на коня - и вперед! С появлением паспортов государства получили возможность отказывать своим гражданам в праве выезда. Ныне общечеловеческое право на свободу передвижения закреплено в Статье 13 Всеобщей декларации прав человека, но на практике, как известно, это право нарушается сплошь и рядом. Гарри Дэвис считает, что каждый человек рождается гражданином мира, и с этим трудно поспорить. По его словам, он "предпринимает конкретные действия, направленные на обеспечение законности и гражданства на мировом уровне, взамен беспредела, творимого национальными государствами".
Паспорт Гражданина мира отпечатан на семи языках - арабском, китайском, английском, эсперанто, французском, русском и испанском. Он предоставляется всем желающим, причем подлинные имя и фамилию в нем указывать не обязательно. Паспорт стоит всего 60 долларов и действителен в течение восьми лет. Надо ли говорить, какой переполох вызвало появление таких документов?!
Этот паспорт признают очень немногие государства, и все же иногда подобные удостоверения могут выручить или даже спасти. Такой случай произошел с гражданином Ирака. В 1990 году этот противник режима Саддама Хусейна (будем называть его г-н Ахмед) въехал в США по краденому американскому паспорту. Других документов у него не было, поэтому последовал арест. Г-н Ахмед боялся, что в случае высылки в Ирак ему не поздоровится, и предпочел тихонько сидеть под стражей, пока рассматривалась его просьба о политическом убежище. Одновременно он заказал себе паспорт Гражданина мира за 300 долларов (вариант "люкс" в кожаной обложке, действительный в течение 15 лет) и сумел получить визу Доминиканской Республики. Хотя последняя и не признает такие паспорта де-юре, большинство ее посольств все-таки выдают визы их обладателям. Предъявив свой паспорт с визой референту Службы иммиграции и натурализации, курировавшему его дело, г-н Ахмед получил разрешение вылететь в Доминиканскую Республику. США были рады избавиться от непрошеного гостя, а г-н Ахмед оказался на свободе. Теперь у него появилась возможность обратиться с ходатайством о гражданстве Доминиканской Республики. Официально паспорт Гражданина мира признают только Буркина-Фасо, Эквадор, Мавритания, Того и Замбия. Впрочем, по утверждениям г-на Дэвиса, таких стран более 140, в доказательство чему гордо демонстрируются ксерокопии паспортов с пограничными штампами чуть ли не всех государств мира. На практике же все выглядит иначе: если с таким паспортом и удается проскочить пограничный контроль, то, скорее всего, пограничники просто не знают, что это за документ.
Если вы считаете, что документ, о котором здесь идет речь, вам подойдет - дело ваше. Это, бесспорно, самый легкодоступный и дешевый паспорт на рынке, но приобретать его не рекомендуем
Спасибо за инфу! Хорошо звучит: "не рекомендуем" ... группа убеждённых? Приобретать , пока,не собирался, повторяю: Дайте мне! (а где дают?) И такой документ может пригодиться в нашей странной жизни. А по убеждениям.. - где дают-то?!
Stinger, это я вот здесь нашёл.
amador понял. отложим до лучших времён...
!
Может тебе это подойдёт?
http://www.terraprava.ru/attachment.php … 1194265188
http://www.terraprava.ru/attachment.php … 1194265317
http://www.terraprava.ru/attachment.php … 1194265451
http://www.terraprava.ru/attachment.php … 1194265206
http://www.terraprava.ru/attachment.php … 1194265356
Скорее всего. По состоянию души. Я являюсь эмигрантом. Поэтому как бы то небыло свалю из долбаного совка. К океану.
совка?!...
прикольно!
вам сколько годков, юноша?
если не секрет конечно
Hydra Real Estate GmbH Innsbruck
Alexander Radic
Hdra Real Estate GmbH Innsbruck Tirol
Alexander Radic
Airbnb
Виза 9-2, Виза 12-9, медсправка, и все такое... | Иммиграция в Эквадор | 04.11.2022 |
Не Хочу В Уругвай | Уругвай | 04.12.2006 |
Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Считаете ли Вы себя эмигрантом ?