Цель опроса - определить насколько участники форума знакомы с самой продаваемой книгой последних двух тысячелетий - Библией
Повод - обсуждение по теме "Код даВинчи"
Внимание! Просмотр результатов, аналогичен отказу от голосования !
EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Общее » Библия
Цель опроса - определить насколько участники форума знакомы с самой продаваемой книгой последних двух тысячелетий - Библией
Повод - обсуждение по теме "Код даВинчи"
Внимание! Просмотр результатов, аналогичен отказу от голосования !
После месячного погружения в нирвану с удивлением вполз в энтот топик. Отвечаю по существу.
Знакомы .
Не повод. Это просто фильм хорошего сценариста с очень старой дилемой ( через 2 л )
Как аналогию можно привести в пример очень активно разыскиваемый фолиант Е...Гитлером г-на Карамзина , где народность этруски оказалась русскими с очередной загадкой для всех. Православие первично. Католицизм вторично. И что с этим со всем делать одному богу известно. Какому богу ? Православному или католическому ?
Голосование лично меня не торкает.
Уползаю ( погружаюсь ) в очередную нирвану ( страну дураков ) на очередной месяц ( год , век , тысячелетие и т.д )
Как только довинтит кто нибудь до Кода - скиньте ссылку
очень впечатлительный фильм,глубокий и сильный, но это всего лишь фильм.........
Тема классная, свою точку зрения напишу позже!!
Читала я "код". И другие книги Брауна. Младшенькая читала и мне подсовывала.
Младшенькая читала их в 8 классе. Я ж осилила до конца только первую.
Обычное бульварное чтиво. Даже не филосовское... Так... одни слабые потуги.
В русской и др. литературе , слава богу, есть примеры гораздо значимые.
вот тут интереснее чтиво , чем Дэн Б. http://data.mf.grsu.by/znanie-sila/www. … _1243.html
Не могу сказать, что книга НЕЧТО, но с моей точки зрения и не совсем слабые потуги. На общем фоне бульварного чтива, так ещё и ничего показалась. Но чтобы уж так захлёбываться от восторга-нет! Но и исходить на дерьмо, как служители церкви, так тоже не с чего. Если бы они слабее отреагировали или вовсе проигнорировали это произведение, так и обсуждений бы не было; вероятно, никто бы и не заметил появления книги.
Но ведь они же отреагировали...........
да еще и как бурно отреагировали. А значит , есть лишний повод не согласиться с Натальей, что это просто бульварное чтиво и ничего более; те, кто поднял бурю, что-то знают, и есть церкви что скрывать- иначе не петушились бы так . И как это- не философское ДАЖЕ? Что не философское, то понятно . Но сочетание с ДАЖЕ?
И как это- не философское ДАЖЕ? Что не философское, то понятно . Но сочетание с ДАЖЕ?
в смысле: нет там НИЧЕГО , и Даже философии. Т.е. когда нет фактов, то остается искать хотя бы СКРЫТЫЙ смысл, иносказания, новый взгляд на факты истории. А у Брауна-только фэнтези... слабая книга
была бы она без скрытого смысла- не окрысилась бы церковь так истерично.
А на фэнтэзи фанатов хватает тоже. Вкусы- они разные.
Отредактировано Kuzya (20.10.2006 09:02)
церкви тоже нужна реклама, хотя бы и по такому вот поводу
Ну, это не реклама, точно!
Вот если бы церковь на свои денюжки строила (типа) дома престарелых, детские дома, больницы
(в чем нуждаются) и стояла на соц. защите своих подданных ..............., это была бы реклама.
Вот если бы церковь на свои денюжки строила (типа) дома престарелых, детские дома, больницы
(в чем нуждаются) и стояла на соц. защите своих подданных ..............., это была бы реклама
ой, идеализируете
отрицательная реклама всегда громче звучит, нежели благотворительность, особенно в СМИ
да они уже столько веков себя рекламируют, что им эта реклама уже однаково фиолетово, как говорится, а вот Брауну такая реклама очень даже не помешала.
я согласна, для него волнения церки были приятственны я думаю. точнее для рекламы его книги.
а насчет фиолетово - я не согласна, вон какую конкуренцию христанствву составил ислам, причем счет очков уже идет в его пользу ИМХО
ой, идеализируете
Ммммда! Стремлюсь к этому!
Церковь ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА облегчать жизнь своим потданным и не только добрым словом.
Стремлюсь к этому!
в поступких индивидуума я это только приветствую, а вот в оценке ситуации - абсолютно нет.
Церковь ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА облегчать жизнь своим потданным и не только добрым словом.
кто это сказал? у церкви свои цели, и они зачастую далеки от столь благородных целей.
что цели у них другие, то, наверно, сейчас почти всем понятно. Но хоть бы ради приличия, имиджа, что-ли, стремились помочь не только словом.
а чем? материально? у них вроде и так сейчас дела не очень с финансами я думаю
С чем с чем, а с финансами там полный ОК
Хотя денег сильно много не бывает
Для справки
РПЦ, например - крупнейший импортер алкогольной и табачной продукции в России
О как ...
я сейчас не про РПЦ )) а про Ватикан
Ватикан явно не бедненький. Всё дело в том, что персон при власти ни бог, ни миряне не интересуют. Может, где-то и есть истинно верующие, стремящиеся помочь и помогающие людям,рядовые священники Но власть имущие только одеяло перетягивают на себя. Спорт такой.
Отредактировано Kuzya (26.10.2006 15:33)
не бедный, не бедный Ватикан совсем, но эпоху финансового расцвета уже пережил, да и власть они потихоньку теряют
--Скажи, мой друг, ты веришь в Бога?
--Да я и сам не знаю, друг,
но не читал мудрее слога,
чем в книге жизни божьих слуг
Hello! Someone in my Myspace group shared this website with us so I came to check it out. I'm definitely loving the information. I'm book-marking and will be tweeting this to my followers! Outstanding blog and excellent design.
Религиозно-церковная пропаганда | Общее | 09.04.2022 |
Православные священники, церквы и пр. в Эквадоре | Эквадор | 19.07.2008 |
Манта | Манта | 29.11.2022 |
Код Да Винчи - Дэн Браун | Общее | 17.09.2006 |
Господь меня услышал! (А также про тещу) | Общее | 07.07.2006 |
Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Общее » Библия