EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Эквадор и пароходы

Эквадор и пароходы

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

Я и раньше замечал что в Манте на Торках
рядом с рыбным рынком, торчат какие то обглоданные скелеты
Думал свалка сильно поюзанных кораблей
Ан нет
Оказывется это они лодки свои строят,
Лодки не лодки, но корпуса точно
и не маленькие такие
метров по 15-ти длинной
Технология примерно как при строительстве первого русского флота
Это Вам не моторная яхта какая нибудь пластмассовая
Настоящий корабель
Не удивлюсь если они даже гвоздей не применяют
Интересно, сколько такая посудина будет кушать
если на него не сильно шустрого дИзеля воткнуть
что бы разгонял аппарат километров до 15-20

Можно было бы на недельку круиз устраивать
Галапагосы-обратно

0

2

Такой баркас например продается 13кБ
фибер
На взгляд футов 28
2 бензиновые ямахи
Каюта, кухня, с/у, кондюк, телевизор, навигация
Говорят что 5 лет
Врут

0

3

Одна из этих парусных яхт
то же на продажу

0

4

На следующей неделе должен 33 футовый круизер приехать
75кБ

0

5

RED А сайты местные, про   такие моторные лодки есть у вас?
ссылку есди знаешь, дай.

0

6

Сайтов нет
Лодки есть

0

7

RED написал(а):

Не удивлюсь если они даже гвоздей не применяют

Применяют,применяют...

Отредактировано senor pomidor (05.06.2006 00:04)

0

8

Дмитрий вы меня извените, может это грубо, но вам простите, до всего есть дело????? больно вам всё надо или это от безделия и незнания??? я вот что-то понять не могу...
Обидеть не хочу, хочу просто узнать

Отредактировано Marsianka (28.05.2006 13:43)

0

9

Очень симпатичные фотографии,навеяли приятные воспоминания об экскурсии по Таркам в поисках лодки.Как выбрать лодку.Любая офиброванная лодка имеет как минимум 2 основные детали.Пол - проверяется элементарным прыганием на нем босиком по всей его площади,он должен быть как будто литым,любой звук(бульканье внутри водички,хруст,чавканье) или движение,говорит о том,что на ремонт только пола уйдет от $600,в зависимости от размера лодки.Днище - любые царапины,заплатки,мелкие повреждения говорят о том,что скорость лодки будет значительно снижена от нормальной.Есть подозрение,что новых лодок тут нет,все они были куплены в исторические времена сукрэ.Отремонтированная лодка может выглядеть прилично,почти как новая,но иметь внутри не корабельную фанеру,а обычную,и вместо положенных x-слоев фибры - 1,и другие подобные нюансы.Можно договориться с фибровщиком,чтобы помог,но он все равно надует.Цены на лодки варьируются в зависимости от цвета кожи покупателя.10-12м типа jatte в среднем состоянии - от 1200 до 2000 макс.,без кондиков-шмондиков и моторов.Ну а мотор,это более сложная история.Раньше нулячие лодки изготавливали в Монтекристи,но после долларизации из-за низкой активности участников,фабрику,кажется прикрыли.

Отредактировано senor pomidor (05.06.2006 00:05)

0

10

senor pomidor написал(а):

кажется прикрыли.

Фунциклирует однако. 3,800 за 9 метровую и 4,200 за 12метровую фиброланчу. Причем ребята не комплексуют , уже 9 метровые катамараны шлепают. Забавно что можно показать фотографию навороченного катера или моторной яхты - говорят сделаем без проблем. Когда начинаешь их грузить умными словами плей вуд или таблица плазменных координат то у них то же без проблем , хоть ногой на песке нарисуй и дай им высоту , длину или ширину- бьют себя пяткой в грудь и говорят сделаем. Про подвесные моторы вообще кино. Таких цен нет нигде. 75 лошадная Ямаха тянет на 6000.00 , но самый глюк что установка штурвала с тросами и выведенного на панель  кик стартера может потянуть до 2000.00 с историей что это супер сложное инженерное сооружение которое передается веками из поколения в поколение. Долго такие однослойные ( стеклоткань + бокситка ) лодки не держатся. Клеить переклеивать их начинают через пару месяцев эксплуатации и до бесконечности....
Что удивляет , так это мореходные качества этих ланч. Удаление от берега 25-30 миль  легко с простенькой 40 волновой рацией на борту! Про строительство  деревянных судов история отдельная

0

11

Marsianka Мне интересно узнать. :D

0

12

govani написал(а):

75 лошадная Ямаха тянет на 6000.00

какая-то космическая Ямаха у них...

Отредактировано senor pomidor (02.06.2006 15:36)

0

13

какая-то космическая Ямаха у них...в магазине 3500 стоит вроде

мне вообще говорили вроде как штука за штуку
может, правда, я что не уловил
и имелся ввиду юзаный апарат

0

14

RED написал(а):

какая-то космическая Ямаха у них...в магазине 3500 стоит вроде

может, правда, я что не уловил
и имелся ввиду юзаный апарат

За штуку - сильно юзаный, свежеснятый пиратом у несчастного рыбака :)
более-менне живой - две
Новый - 3-4

0

15

RED написал(а):

Как то имел удовольствие купить Джонсон 55-точку,как помнится,1300 заплатил.Убил на это месяц почти ежедневных поездок.Попадалось много сильноюзаных,вместо газовой ручки - лыжная палка с тросиком на конце.Как они такими моторами управляют - большой эквадорский секрет.Повезло,что нарвался на деда,который купил мотор для детей,а они не захотели рыбачить.Все таки,я думаю,если нужен мотор - лучше брать новый,чтоб не только в море можно было выйти,но и вернуться.Предлагали и контрабандный за штуку,вроде как из Колумбии привезенный,но даже смотреть не поехал,потому что без бумашки в море - ты какашка.Т.е. на лодку с мотором,так же как и на автомобиль,в Салинасе или манте надо матрикулу делать.В море мариносы тоже любят документики проверить.Какие доки нужны для матрикулы,точно не помню,в капитании можно узнать...

Отредактировано senor pomidor (05.06.2006 00:13)

0

16

Никто не знает, что это за хрень
приплывает раз в две недели

http://ecuared.by.ru/oc0002.jpg

0

17

на паром похоже, Ред

0

18

Это не паром, а страшная военная ТАЙНА!
Сразу видно, что среди форумчан флотских нет, гы.

0

19

Это RO-RO .Для перевозки крубногабаритных и других грузов. Многопалубный . Каждые 20 дней завозит машины в Манту.

/флотских нет/

Есть флотские.

Отредактировано govani (02.08.2006 21:59)

0

20

http://www.drive.ru/world/2006/07/28/54529.html

Ссылка по теме.

0

21

govani написал(а):

Это RO-RO

Сильно более похоже, чем паром
тем более
что?
здесь ?
туда-сюда, на пароме возить?
я думал суперсекретная субмарина
но
особенно смутило:

/флотских нет/
Есть флотские.

похоже на раздвоение личности

зы
Факт
Все Хюндаи, идут в Гуаякиль(крупнейший торговый центр) через Манту
Чего не было еще год назад

0

22

Может быть это и Ро-Ро. Но, по-моему, это плавучая фабрика. Выпускает автомобили. Сделано в нейтральных (ничьих)водах. Поэтому и налогов платить не надо. А приехав, вытаскивают готовые авто. К нам, в Стамбул, такие много лет ходили. Потом построили заводы Тойота, Хюндаи, Киа, Тата и сейчас уже не ходят.

0

23

RED написал(а):

Сильно более похоже, чем паром

По определению так оно и есть-морской паром. По классификации РО-РО. Судно универсальное. Все палубы твиндечные- могут раскрыватся и получается огромная баржа с большим трюмом куда можно грузить негабаритные конструкции или технику типа там огромные трансформаторы или турбины для электростанций. Есть гиганты куда пару подводных лодок можно засунуть. У меня такой был в чартере ( аренда ) откуда и умного включаю на форуме.

AK написал(а):

Но, по-моему, это плавучая фабрика

Есть такие  , но в Европе. Для Эквадора с его показателями импорта автомобилей легче и дешевле просто возить . Уж слишком далеко фабрики с комплектующими чтобы фабрика работала.

RED написал(а):

раздвоение личности

После Дня ВМФ уже не двоится , а троится. Голова как вулкан Тунгурагва , руки не в состоянии ракушки от тела отодрать, тельник на груди соседи разрывали. Вчера ваще пришел в себя с ВДВ беретом на башке вместо бескозырки. Свидетели говорят что с андреевским флагом в руках организовывал штурм Стамбула. И че мне эти турки дались....

0

24

govani, если башка трещит, а похмелятся нельзя, прими таблетку спазмалгона. Желательно, полежать. Минут через 20 отпускает.

0

25

govani написал(а):

После Дня ВМФ уже не двоится , а троится.

Ну, это понятно- триколор  :D

govani написал(а):

И че мне эти турки дались....

:rofl: Праздник удался!

Отредактировано Aleksandr_75 (03.08.2006 12:25)

0

26

RED написал(а):

Технология примерно как при строительстве первого русского флота
Это Вам не моторная яхта какая нибудь пластмассовая
Настоящий корабель

0

27

Продается такой здоровущий свеже выструганный баркас
Позвонили
- Скока?
- 95 тысяч
- СкОка, СкОка?...
- Э-э-э.. , подождите обо всем можно договориться ...
В общем, продолжать разговор с этим шутником настроения не было

Но здоровыыыыый, как дом

0

28

RED написал(а):

Позвонили
- Скока?

RED а ЗАЧЕМ ТЕБЕ БАРКАС?  :)

0

29

За такие деньги естественно нЕзачем?
А так, почему нет
Прикольно
Эдакий дом на воде

0

30

В ТЕМУ баркасов  :)
http://friends.kz/2006/12/15/krasivo_tonet.html

RED а ты на них ходить умеешь или только жить собираешся (как на даче)?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Манта » Эквадор и пароходы