EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коста-Рика

Сообщений 31 страница 60 из 84

31

Спасибо за информацию, всё что я напишу далее является лишь моим личным мнением и далеко от агитации :)

Иммиграционный процесс(если уж я его упоминул) в КостаРика и в Эквадоре(коль уж я тут живу) для сравнения

Так можно начать сравнивать например иммиграционную политику США и Папуа Новой Гвинеи - разница будет вообще колосальная :)

но тем не менее...

Безвизовый режим для граждан РФ:
Костарика - нет
Эквадор - есть

Да, Коста Рика ввела визы с недавнего времени, это конечно не есть гуд но и не проблема получить визу...

Инвестиции для ПМЖ
КостаРика - $200.000
Эквадор - $25.000

У кого есть деньги - плятят, у кого нет - использут другие ходы: брак, работа, открытие фирмы, подтверждение источников дохода в другой стране итд итп

Постоянная резиденция:
КостаРика - через 2-5 лет продления ВВЖ(случается что не продляют, на то она и временная)
Эквадор - сразу

Гражданство:
КостаРика - через 7-10 лет (в зависимости от визы)
Эквадор - 3 года

Гражданство ? а всем ли оно нужно ? Главное - более менее легальное проживание :)

Ну, еще стоит добавить, что эти иммиграционные прибамбасы начались в КостаРика году примерно в 2005.

Думаю что рано или поздно это коснется любой более менее привлекательной для иммиграции страны.

Но в какой то момент счасливые обладателей шикарных вилл вдруг обнаружили, что временное разрешение на жительство им не продлили, продлять не собираются и вообще они находятся в стране в статусе нелегала.
Такая вот грустная история ...

Нууу, я думаю что они вопрос легального пребывания как то для себя решили ;)
Чудес не бывает  (тем более у американцев) что бы бросать имущество :)))

0

32

ЗЫ. Да и потом после России мне уже ничего не страшно   :D 

Выгонят из Коста Рики - поеду в Эквадор ! Примите ?  :nuts:

0

33

lekoleko написал(а):

поеду в Эквадор ! Примите ?

Нафиг вы такой нам нужен

Бывал на эквадорских  форумах
В свое время
Некто Саша из Барнаула
По каким то, неведомым мне причинам, он вдруг проникся идеей иммиграции в Уругвай

Сделал сайт уругвайским эмигрантам
Всячески его администрировал
активно отвечал на различные вопросы по Уругваю
(не бывав там ниразу)
В общем развил активную интернет деятельность

Все это происходило достаточно длительное время
И...
В конце концов поехал Саша иммигрировать в Уругвай
С женой, детями и радужными мечтами
Что с ним в деталях происходило в Уругвае - не знаю,
спросите у Пантелея, или еще кого из Уругвая
может кто в курсе
Но по факту, уже не столь излучающий оптимизм Саша скоропостижно покинул солнечный Уругвай, кажется с не очень хорошими впечатлениями

Вот Вы, своим костариканским энтузиазмом мне его очень напоминаете
может если только чуть моложе

Посылайте Вы своих  "нескольких жителей США (вывших россиян)"
И живите своей головой

0

34

Я то как раз своей головой и живу, потому и хочу из России уехать...

0

35

lekoleko
puravida оригинальный сайт. при попытке зайти появляется экран с сообщением о недоступности сайта и предложением сообщить об этом радостном событии администратору. шедевр дизайнерской мысли.

0

36

cardholder написал(а):

А чуть позже зайти не пробовали ? ;)

Или Вы думаете что сервера никогда не падают  :tongue:

0

37

Круты Вы Red.Коста Рика классная страна.Из Мексики,Кубы,Доминиканской Республики,Ямайки,Никарагуа.Колумбии,Панамы,единственая где захотелось пожить.Красивая,с нормальным уровнем жизни,дешёвая,тёплая,спокойная(по сравнению с другими странами Латинской и Южной Америками).Проблем с прожанием нет,выезжай в Никарагуа,продлевай визу и обратно.1000$ трудно потратить,если своё жильё.Где ещё такое найдёшь?Долго жил В Канаде,но не хочу возвращаться.

0

38

Frind

Скажите, а Вы там территориально где ?

И в свете переписки в этой теме, пожалуйста поделитесь с нами иммиграционными проблемами

0

39

О, ... живой Рико
Да, да, раскажите нам про Коста-Риканскую жизнь
Интересно

Frind написал(а):

Из Мексики, Кубы, Доминиканской Республики, Ямайки, Никарагуа, Колумбии, Панамы, единственая где захотелось пожить. Красивая,с нормальным уровнем жизни,дешёвая,тёплая,спокойная(по сравнению с другими странами Латинской и Южной Америками).

Склонен согласится
за исключением формулировки "другими странами Латинской и Южной Америками"
Во-первых, выглядит как то коряво
Во-вторых, наверное Вы имели ввиду "другими странами Карибского бассейна"
Из стран Южной Америки упомянуты только ОДНА, и ОЧЕНЬ на любителя - Колумбия
А вообще интересный набор стран для сравнения
Я бы еще добавил несколько стран на букву "Г": Гаяну, Гвиану, Гаити, Гватемалу и  Гондурас
Было бы еще более впечатляюще

0

40

Я написал только те страны ,в которых был сам.С корявостью согласен.Ну нравится мне Коста Рика,что с этим поделать?Да и жене понравилась и дети приезжали-довольны.Сейчас снимаю квартиру в спокойном месте в Сан Хосе,а планирую жить в Эредии.Нет у меня иммиграционых проблем.Когда заканчивается виза,еду в Никарагуа,покупаю там коробку пива и возвращаюсь в Сан Хосе.Один раз приехал на три неделе позже,всем по барабану.

0

41

Frind написал(а):

Нет у меня иммиграционых проблем.Когда заканчивается виза, еду в Никарагуа

Так Вы, мил человек - турист
У туристов обычно никаких иммиграционных проблем по определению не бывает

0

42

Живу В коста Рике 15 месяцев и не собираюсь уезжать

0

43

Не турист?
Надо же
А какая виза в паспорте стоит?
Дело, видите ли, в том, что статус любого человека на территории государства, гражданином которой он не является,  определяется  не тем, что он о себе думает, а ВИЗОЙ которая стоит в паспорте.

И еще, простите за нескромный вопрос, Вы по какому паспорту в Никарагуа, Рику  въезжаете/выезжаете?

0

44

У меня канадский паспорт.Я 15 лет прожил в Монреале.

0

45

Идиот...

0

46

Еще вопрос
Как в Рике обстоят дела с оформлением автотранспорта (для туристов) и каков срок действия иностранных прав

Frind написал(а):

У меня канадский паспорт

Просто чтобы Вы знали. С российским паспортом через границу Рика-Никарагуа за пивом - не получится

Настоящий Индеец написал(а):

Идиот...

Ну почему?
Для канадского пенсионера, Рика - не самый плохой вариант

зы
В Эквадоре, как выяснилось, возможно получить матрикулу на авто, имея только туристическую визу

0

47

Первую машину оформил ,как и все.Получил машину,заплати таксы(огромные),оплатил номера и стал ездить.Сейчас хочу пригнать машину,оформить номера,ездить,а таксы заплатить позже.Как турист, могу использовать втечении трёх месяцев (могу продлить до шести ,но это не точно).Канадские права действительны всё легальное время

нахождения в стране,но я пользуюсь местными.Получение заняло 30 минут.Идиот-это о ком?

0

48

Frind написал(а):

...Получил машину,заплати таксы(огромные),..

Какие, кстати, цены и (огромные)налоги на авто?

Frind написал(а):

...я пользуюсь местными.Получение заняло 30 минут...

В Эквадоре пару лет назат было аналогично
Сейчас все значительно усложнилось

Frind написал(а):

Идиот-это о ком?

Могу предположить, что обо мне
Но обычно, если не ставится "Цитата", или личное обращение, сообщение адресуется к автору непосредственно перед ним стоящего текста

зы
Не будьте строги к Индейцу - он потомок гордых инков
Поэтому склонен к резким действиям и выражениям
Счастье еще то, что он не вылетел, в срочном порядке зафрахтовав авиарейс,  в Рику и не принес Вас в жертву своим древним и жестоким богам

0

49

Спасибо за объяснение.Давно так не смеялся.
Таксы драконовские,от 52%за машину моложе 2005 года,до 79%за машину старше2002 года,за 2003-2004-64%,от импортной цены автомобиля.
Импортную стоимость они сами устанавливают,на каждую машину.Стоимость таксов чуть ниже стоимости машины на аукционе в Америке.Идиотизм полный.

0

50

Да, таможня повыше чем в Эквадоре будет
Даже с новыми налогами
А ежегодный налог на авто в Рике есть?

0

51

Зависит от машины,какой-то процент,не помню.На Хонду 2001 года за этот год около 250$.Извини,а почему Эквадор?

0

52

Не по теме.Я ошибку в слове friend cделал и с часами что-то не так.Как исправить,я профан полный

0

53

friend - не по  нашему это, не по иберийски
могу сразу исправить Frind на Amigo
хотя, на мой взгляд, Frind - вполне нормальный НикНейм
А с часами, это - каждый себе выставляет самостоятельно, в профиле.

Frind написал(а):

а почему Эквадор?

Что почему?

0

54

Спасибо,пусть так будет.Выбор страны.Эквадор- это вообще экзотично.

А,какой у меня часовой пояс в Коста Рике?

0

55

Frind написал(а):

,какой у меня часовой пояс в Коста Рике?

Действительно - какой?!

0

56

Да, действительно
Вам, Frind - виднее

Из общих же соображений, поскольку Коста-Рика строго на север от Эквадора
то часовой пояс там тот же
Хотя...
В ЛА все бывает. Чавес вот недавно, взял и .... передвинул часовую стрелку на полчаса относительно своего часового пояса

Frind написал(а):

Выбор страны.Эквадор- это вообще экзотично.

Вопрос, я так понимаю - почему я выбрал Эквадор?
В общем то, ответу на этот вопрос посвящен весь этот ФОРУМ
Коль уж Вы у нас тут недавно, отвечу ЕЩЕ РАЗ
и поскольку тема посвящена Коста-Рике
Пусть это будет вопрос: "Почему я выбрал Эквадор а не Коста-Рику?"
Итак:
- Эквадор нисколько не более "экзотичен", чем Коста-Рика
- Климат в Эквадоре более ровный и разнообразный, чем в Коста-Рике
- Цены в Эквадоре еще более низкие, чем в Коста-Рике
- Иммиграционные процедуры более простые и дешевые, чем Коста-Рике
ну и
- Эквадор, как страна имеет потенциал развития ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем Коста-Рика

0

57

RED написал(а):

Эквадор, как страна имеет потенциал развития ЗНАЧИТЕЛЬНО больший чем Коста-Рика

Я думаю,что Эквадору ещё потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО много времяни ,чтобы достичь уровня Коста Рики.

0

58

Frind написал(а):

Эквадору ещё потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО много времяни ,чтобы достичь уровня Коста Рики.

Frind, обоснуйте данное высказывание!

0

59

Frind написал(а):

Я думаю,что Эквадору ещё потребуется ЗНАЧИТЕЛЬНО много времяни ,чтобы достичь уровня Коста Рики.

И никогда не достигнет!!!
Идиот!

0

60

Коста Рика.Басплатная медицина и образование.Трудные,но приличные дороги.Средняя зарплата 400$.Знакомый учитель зарабатывает 900.Большое колличество дорогих машин.много дорогих домов.Очень высокий уровень стоматологии и пластической хирутгии.А магазинах ВСЁ есть.Цены умеренные.Могу ещё долго продолжать,но опаздываю на футбол.

Настоящий Индеец написал(а):

И никогда не достигнет!!!

А кто знает??????????

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»