Спасибо за информацию, всё что я напишу далее является лишь моим личным мнением и далеко от агитации
Иммиграционный процесс(если уж я его упоминул) в КостаРика и в Эквадоре(коль уж я тут живу) для сравнения
Так можно начать сравнивать например иммиграционную политику США и Папуа Новой Гвинеи - разница будет вообще колосальная
но тем не менее...
Безвизовый режим для граждан РФ:
Костарика - нет
Эквадор - есть
Да, Коста Рика ввела визы с недавнего времени, это конечно не есть гуд но и не проблема получить визу...
Инвестиции для ПМЖ
КостаРика - $200.000
Эквадор - $25.000
У кого есть деньги - плятят, у кого нет - использут другие ходы: брак, работа, открытие фирмы, подтверждение источников дохода в другой стране итд итп
Постоянная резиденция:
КостаРика - через 2-5 лет продления ВВЖ(случается что не продляют, на то она и временная)
Эквадор - сразуГражданство:
КостаРика - через 7-10 лет (в зависимости от визы)
Эквадор - 3 года
Гражданство ? а всем ли оно нужно ? Главное - более менее легальное проживание
Ну, еще стоит добавить, что эти иммиграционные прибамбасы начались в КостаРика году примерно в 2005.
Думаю что рано или поздно это коснется любой более менее привлекательной для иммиграции страны.
Но в какой то момент счасливые обладателей шикарных вилл вдруг обнаружили, что временное разрешение на жительство им не продлили, продлять не собираются и вообще они находятся в стране в статусе нелегала.
Такая вот грустная история ...
Нууу, я думаю что они вопрос легального пребывания как то для себя решили
Чудес не бывает (тем более у американцев) что бы бросать имущество ))