Только что arlas2004 опубликовал на "Русском Уругвае" следующую информацию:
1. ВВЖ и ПМЖ в Уругвае.
...Во-вторых, зачем оно нужно, это ВВЖ ? По официальной статистике, из Уругвая в среднем, каждый день уезжает от 5 до 15-ти человек! И это - те, кто родился в Уругвае, знает язык, обычаи, законы, имеет друзей, родню, жильё и т.д. Вы же хотите завлечь несчастных работяг в Уругвай, чтобы они там устраивались мотористами на украинские корабли, или, мыли горшки за парализованными бабками ? Этой работы полно и в Европе, например, в Португалии. Так там хоть что-то платят, хотя бы, 1000-1500 евро в месяц. А, в Уругвае что ? 150-200 долларов. Как на это прожить ?
Вы скажете, ВВЖ для богатого, чтобы он жил в Уругвае и жарил мясо, смотря на океан.
Тоскливо это, и мест подобных много гораздо ближе к Европе. ...
2. НЕДВИЖИМОСТЬ.
Начну с того, что недвижимость в Уругвае неликвидна. Я знаю дома и квартиры, которые продаются по 3-5 лет и до сих пор не проданы, хотя находятся в Пунта-дэль-Эсте, в Поситосе и в Атлантиде. Вообще, средний срок продажи недвижимости в Уругвае - около года. При чём, совершенно необязательно, с прибылью. Прибыль в 10-15% при этом, считается очень приличной.
А, постоянные, раз в 8-12 лет кризисы, прокатывающиеся по Лат. Америке и неминуемо отражающиеся на банковской системе Уругвая, и, следовательно, на рынке недвижимости?
До 2000 года средненький дом в Уругвае стоил около 150-180.000 долларов. Сейчас можно такой купить в пределах сотни, а то и дешевле. Прекрасный рост за 6 лет !
Если вкладывать небольшие лишние деньги, так лучше в хрущёвку в Москве.
Покупка дачи в Уругвае тоже не выдерживает критики - слишком далеко, не наездишься, да и, ближе есть места не дороже, и не хуже. Плюс: содержание и ремонты, налоги и выплаты, оплата обслуживания агентства по недвижимости. Всё это за год набежит в такую сумму, что раз, а то и два в год всей семьёй хватит без головных болей съездить в отпуск, прожить в пятизвёздочном отеле. При чём – каждый раз – в новом месте.
Покупка недвижимости в Уругвае в основном, привлекает людей из соседних латиноамериканских стран, или, немногих американских и европейских пенсионеров-выходцев из Уругвая. Они-то уж точно не клюнут на Вашу удочку. Они предпочтут по хорошей рекомендации местное агентство недвижимости. Да и говорите ли Вы на местном диалекте ?
3. КОНСУЛЬТАЦИИ РОССИЙСКИХ ФИРМ И ЧАСТНЫХ ЛИЦ ПО УРУГВАЮ.
Неужели Вы думаете, что более-менее солидная фирма будет пользоваться услугами посредника-консультанта ? Тем более, сейчас, в век интернета, Да и серьёзных закупок основных уругвайских экспортных товаров, таких, как мясо, тростниковый сахар-сырец, хек, вино нет и не будет. Не потому, что русские не хотят это покупать. 3 проблемы не дают им это делать. 1. Уругвай производит высококачественные продукты в небольшом кол-ве, продаёт их тем, кто согласен заплатить по максимуму и поставки расписаны на несколько лет вперёд (Япония, Европа, США). 2. Цены на подобные товары в России уже в продаже значительно ниже, чем их предлагают производители ещё в Уругвае. У закупщика нет возможности добавить к ним ещё стоимость доставки, растаможивания, налогов, интереса самого закупщика. 3. Российским закупщикам хочется закупать большие партии, Уругвайские производители в большинстве своём не способны удовлетворить этим требованиям.
4.В Уругвае нет рынка, а то, что есть – практически неплатежеспособно: там всего 2 с половиной миллиона населения, всё уже давно устаканилось, все ниши заняты. Активные современные русские бизнесмены не решаться зайти на этот своеобразный и очень тихоходный рынок...
Думаю, спорить больше не о чем.