EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » Эквадор Или Уругвай?

Эквадор Или Уругвай?

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

RED написал(а):

За одно, и у нас скоро, глядишь до Комментатора дослужится
Надо все таки, Пантелею, какое нибудь достойное, почетное звание придумать

Кстати, у всех медиамагнатов в этом форуме уже есть спецтитулы. Кроме меня. Это меня обижает немного, вроде как я вам не ровня :D

0

62

Melma написал(а):

присоединяюсь к Сереге и уезжаю в Суринам. Там нет ни форума Русский Суринам , ни русских или русскоязычных соотечественников.

Приедете - будут. :D

amadora написал(а):

El Zorro, ты же на мой вопрос не ответил.

Какой вопрос? Который по мылу? Да называй как хочешь - в любом случае не обижусь. ;)

amadora написал(а):

Меня вполне устраивает объективность Генерала и Пантелея.

Тебе виднее; как говорится, лишь бы клиент был доволен. Но люди, прямо заитересованные в твоем приезде в страну, не могут быть стопроцентно объективными по определению.

0

63

El Zorro написал(а):

не могут быть стопроцентно объективными по определению.

100% объективным не может быть ничего и нигде
по тому же определению
Наверное имелось в виду 100% НЕобъективные
и это верно

0

64

El Zorro написал(а):

Тебе виднее; как говорится, лишь бы клиент был доволен. Но люди, прямо заитересованные в твоем приезде в страну, не могут быть стопроцентно объективными по определению.

По-моему, ни Генерал, ни Пантелей в моём приезде не заинтересованы. Кажется, я им не понравился. Или, в лучшем случае, им на меня глубоко наплевать. В чём я уверен, так это в том, что помогать они мне не станут.  Считаю, что личные симпатии или антипатии не должны влиять на объективность.  Я высказал своё мнение об их объективности.  Заметте, не оценил в процентах, а просто сказал, что меня устраивает.

0

65

amadora написал(а):

По-моему, ни Генерал, ни Пантелей в моём приезде не заинтересованы. Кажется, я им не понравился. Или, в лучшем случае, им на меня глубоко наплевать. В чём я уверен, так это в том, что помогать они мне не станут.

Вам будут очень рады в Эквадоре, amadora. Там реально найти работу, или открыть бизнес, всё дешевле, а климат лучше - отчего у Вас возникли какие-то метания в сторону Уругвая? Тут бензин по полтора бакса за литр - Вас такой уровень цены совсем не смущает? :O

0

66

Только что arlas2004 опубликовал на "Русском Уругвае" следующую информацию:

1. ВВЖ и ПМЖ в Уругвае.
...Во-вторых, зачем оно нужно, это ВВЖ ? По официальной статистике, из Уругвая в среднем, каждый день уезжает от 5 до 15-ти человек! И это - те, кто родился в Уругвае, знает язык, обычаи, законы, имеет друзей, родню, жильё и т.д. Вы же хотите завлечь несчастных работяг в Уругвай, чтобы они там устраивались мотористами на украинские корабли, или, мыли горшки за парализованными бабками ? Этой работы полно и в Европе, например, в Португалии. Так там хоть что-то платят, хотя бы, 1000-1500 евро в месяц. А, в Уругвае что ? 150-200 долларов. Как на это прожить ?
Вы скажете, ВВЖ для богатого, чтобы он жил в Уругвае и жарил мясо, смотря на океан.
Тоскливо это, и мест подобных много гораздо ближе к Европе. ...

2. НЕДВИЖИМОСТЬ.
Начну с того, что недвижимость в Уругвае неликвидна. Я знаю дома и квартиры, которые продаются по 3-5 лет и до сих пор не проданы, хотя находятся в Пунта-дэль-Эсте, в Поситосе и в Атлантиде. Вообще, средний срок продажи недвижимости в Уругвае - около года. При чём, совершенно необязательно, с прибылью. Прибыль в 10-15% при этом, считается очень приличной.
А, постоянные, раз в 8-12 лет кризисы, прокатывающиеся по Лат. Америке и неминуемо отражающиеся на банковской системе Уругвая, и, следовательно, на рынке недвижимости?
До 2000 года средненький дом в Уругвае стоил около 150-180.000 долларов. Сейчас можно такой купить в пределах сотни, а то и дешевле. Прекрасный рост за 6 лет !
Если вкладывать небольшие лишние деньги, так лучше в хрущёвку в Москве.
Покупка дачи в Уругвае тоже не выдерживает критики - слишком далеко, не наездишься, да и, ближе есть места не дороже, и не хуже. Плюс: содержание и ремонты, налоги и выплаты, оплата обслуживания агентства по недвижимости. Всё это за год набежит в такую сумму, что раз, а то и два в год всей семьёй хватит без головных болей съездить в отпуск, прожить в пятизвёздочном отеле. При чём – каждый раз – в новом месте.
Покупка недвижимости в Уругвае в основном, привлекает людей из соседних латиноамериканских стран, или, немногих американских и европейских пенсионеров-выходцев из Уругвая. Они-то уж точно не клюнут на Вашу удочку. Они предпочтут по хорошей рекомендации местное агентство недвижимости. Да и говорите ли Вы на местном диалекте ?
3. КОНСУЛЬТАЦИИ РОССИЙСКИХ ФИРМ И ЧАСТНЫХ ЛИЦ ПО УРУГВАЮ.
Неужели Вы думаете, что более-менее солидная фирма будет пользоваться услугами посредника-консультанта ? Тем более, сейчас, в век интернета, Да и серьёзных закупок основных уругвайских экспортных товаров, таких, как мясо, тростниковый сахар-сырец, хек, вино нет и не будет. Не потому, что русские не хотят это покупать. 3 проблемы не дают им это делать. 1. Уругвай производит высококачественные продукты в небольшом кол-ве, продаёт их тем, кто согласен заплатить по максимуму и поставки расписаны на несколько лет вперёд (Япония, Европа, США). 2. Цены на подобные товары в России уже в продаже значительно ниже, чем их предлагают производители ещё в Уругвае. У закупщика нет возможности добавить к ним ещё стоимость доставки, растаможивания, налогов, интереса самого закупщика. 3. Российским закупщикам хочется закупать большие партии, Уругвайские производители в большинстве своём не способны удовлетворить этим требованиям.
4.В Уругвае нет рынка, а то, что есть – практически неплатежеспособно: там всего 2 с половиной миллиона населения, всё уже давно устаканилось, все ниши заняты. Активные современные русские бизнесмены не решаться зайти на этот своеобразный и очень тихоходный рынок...

Думаю, спорить больше не о чем.

0

67

El Zorro написал(а):

Думаю, больше спорить не о чем.

Простите, я так и не уловил, а кто с кем спорил? Кто был нашим оппонентом?

0

68

Пантелей написал(а):

Кто был нашим оппонентом?

Вашим? Вам видней. :)
А мы тут amadorу отговаривали. Что характерно - безуспешно. :(

0

69

El Zorro написал(а):

А мы тут amadorу отговаривали. Что характерно - безуспешно.

Значит и я amadora отговаривал. А почему безуспешно? - крыть то ему вроде нечем :D

0

70

Пантелей написал(а):

А почему безуспешно? - крыть то ему вроде нечем

Упрямый он. Не хочет отговариваться. :(

0

71

El Zorro написал(а):

Упрямый он.

Тут это лечат. Где-то за год-полтора совсем здоров будет :D

0

72

Пантелей написал(а):

Тут это лечат. Где-то за год-полтора совсем здоров будет

Оказывается, уругвайский воздух обладает необыкновенной целительной силой! :D

0

73

Извините что встряну
Может я чего то не уловил
А может такая инфа и не проходила нигде
Сколько русских(в буржуинском понимании этого слова) в Уругвае?

0

74

El Zorro написал(а):

Оказывается, уругвайский воздух обладает необыкновенной целительной силой!

Очень дорогой санаторий. Зато лечат почти от всех пороков.

RED написал(а):

Извините что встряну
Может я чего то не уловил
А может такая инфа и не проходила нигде
Сколько русских(в буржуинском понимании этого слова) в Уругвае?

Сотни две-три считая с посольскими и прочими командировочными.

0

75

Пантелей написал(а):

Сотни две-три считая с посольскими и прочими командировочными.

Можно считать - целина. :D

0

76

Пантелей написал(а):

Сотни две-три

Догадывался, но не ожидал что в такой степени
Интересно почему в Эквадоре ~10 000
а в остальных банановых республиках счет идет на сотни?

0

77

RED написал(а):

Потому что Эквадор - пуп земли! ;)

0

78

RED написал(а):

Догадывался, но не ожидал что в такой степени

В Аргентине в разы больше. Или она не банановая? :D

0

79

Аргентина не знаю
из ЭТОГО рая еще никто сюда не забредал
и "в разы" это сколько?
больше 10 000 официально зарегистрированных Консульством РФ в Эквадоре?

0

80

Теперь и в футболе Эквадор лучше Уругвая. Примите мои поздравления :D

0

81

RED написал(а):

больше 10 000 официально зарегистрированных Консульством РФ в Эквадоре

есть ли статистика,сколько из этого количества уже уехало?может реально живущих и есть 200-300?

0

82

senor pomidor написал(а):

есть ли статистика,сколько из этого количества уже уехало?может реально живущих и есть 200-300?

200-300 я просто знаю лично. При том, что я не особо общительный товарищ.
По частоте встречаемости на улице/в магазинах незнакомых русских - несколько тысяч в Кито точно есть. И в Манте - еще десяток.
Из зарегестрированных может кто и уехал, но и не все живущие - зарегистрированы. Я, например, не.

0

83

Здравтсвуйте!

Хочу сказать по существу.
Самое главное отличие Уругвая от Эквадора - это то, что уругвайцы - в основном белое образованное население, потомки выходцев из Испании, Италии, Германии и России кстати! Очень часто встречаем внучек и внучков российских иммигрантов. С голубыми глазами. Жалко по русски не говорят. В Эквадоре - индейцы коренное население. Для кого-то это не проблема, но поверьте при постоянном проживании играет роль.
Климат. Думаю однозначно в Эквадоре лучше, хотя наверное это смотря кто по каким параметрам оценивает.
В Монтевидео и окрестностях очень большая проблема - постоянный ветер. Поэтому при аренде или покупке жилья нужно особое внимание уделять окнам и дверям, а также планировке жилого помещения! Отопление приличное обязательно! Кстати есть наши российские спецы по каминам. По поводу температур - всегда ощущение на градуса два ниже, чем на термометре, это из-за ветра.
Что хорошего: ОЧЕНЬ красивый город Монтевидео. В Кито не была, хотя очень хочется, поэтому сравнить не могу. Пунта-дель-Эсте тоже поражает воображение - даже лучше чем на фото. Все-таки граница залива с океаном. Очень приятный небольшой город Пириаполис. Колониа (западнее Монтевидео) более провинциальна, но по-своему мила. Основная часть жителей живет в Монтевидео и Канелонес (это департамент непосредственно прилегающий к Монтевидео) по его южной границе, то есть на берегу залива. Атлантида - наиболее крупный курортный город Канелонес. По нашим меркам - поселок городского типа, но все есть - основные супермаркеты, представительства компаний мобильной связи, аптека, наверное есть и поликлиника - точно не знаю. Страна достаточно большая, чтобы было куда съездить и не заскучать. Для белого человека в целом безопасно, если ночью не бродить пешком по особо опасным районам. При открытии компании обязательным является оплата минимальной медицинской страховки. Скорая помощь включена. Медицинское обслуживание очень приличное по страховке, лекарства продают со скидкой. Государственная школа бесплатна для всех, имеющих седулу. Правда чаще отдают детей все-таки в частные школы.
По поводу работы. Самое простое - это найти работу в море, для тех кто может, хочет и возможно имеет соответсвующее образование. При наличии квалификации и опыта зарплата может быть очень приличной. Во всех остальных сферах уругвайцы и сами с усами, пробиться очень сложно, тем более с плохим испанским.
Хорошо то, что можно с небольшим капиталом что-то начать. Один из вариантов - транспортный бизнес. Автобусное сообщение в Уругвае очень развито. Большая часть населения пользуется автобусами и они почти всегда полные. Соответсвенно при получении нормального маршрута можно зарабатывать очень даже неплохие деньги. Конечно же, если вы только приехали и ничего не знаете, не стоит кидаться покупать автобус, нужно сначала, так сказать, разведать обстановку. Открытие магазина на проходном месте может быть очень прибыльно. Ресторан не советую - во-первых их много разных, во-вторых бизнес это не такой простой, тем более для Уругвая, где не очень высокая покупательская способность. Например часть местных ресторанов работает только в сезон - а это не более пяти месяцев. Сельское хозяйство тоже может давать прибыль.  В общем и целом государство привествует любые виды деятельности, только вовремя плати налоги. Юридическая защищенность достаточно высокая, если вы оформляете все документы через нотариуса.
Пляжи начиная от Атлантиды и дальше к Роче просто сказочные - белый песок, дюны, очень красиво.
Приглашаем всех посетить Уругвай и лично убедиться во всем вышеописанном!

0

84

Olesia написал(а):

Кстати есть наши российские спецы по каминам.

Дайте мне пожалуйста координаты российских спецов по каминам. Есть работа.

0

85

.... :D ...если не очень срочно - приеду , сделаю... :lol:

Отредактировано Серёга (29.11.2006 05:47)

0

86

Серёга написал(а):

...если не очень срочно - приеду , сделаю...

Спасибо, Серёга, но мне нужно срочно. Рассчитываю на контакты Olesia.

0

87

На берегу скеана есть приличные места для проживания? В смысле безопасные и с какой нибудь инфраструктурой, ичтоб вода теплая для купания?

0

88

Если вы спрашиваете про Уругвай - то конечно. Палома в департаменте Роча. Пириаполис и Пунта-дель-Эсте, а также их обширные окрестности, в департаменте Мальдонадо. Единственное - у нас тут лето только 4 месяца, так что купаться круглый год не получается к сожалению. В Уругвае большинство мест безопасные. Это в общем спокойная страна. И вообще все было бы очень даже хорошо, если бы некоторые представители рускоговорящего населения не устраивали публичный цирк. В 18 лет может такое еще и простительно, но уже не 18 ...

0

89

..гы-гы , Borg и Olesia - какието вы одинаковые.... (см. аватару..)
.. а пардон,  это РЕД выдал...

Отредактировано Серёга (22.12.2006 02:21)

0

90

Olesia написал(а):

И вообще все было бы очень даже хорошо, если бы некоторые представители рускоговорящего населения не устраивали публичный цирк. В 18 лет может такое еще и простительно, но уже не 18 ...

А они не только устраивают цирк во все странах своей иммиграции. Если бы только устраивали цирк, это было бы даже смешно. Но кроме цирка, эти русскоговорящие иммигранты еще устраивают  просто омерзительные вещи. Коллективные попойки, драки, разборки, подростковое хулиганье, агрессивное поведение молодежи итд. Жизнь в иммиграции меня научила держаться подальше от этой публики, которая удачно привезла в эту новую страну все то "прелестное", от чего нормальные люди бегом бежали, надеясь больше никогда не увидеть. И я надеялся, что я больше никогда не увижу матерящегося быдла  в тренировочных штанах, кроссовках, кожаной куртке и бутылкой пива в руке. Но как показывает практика, такое все чаще заметно на улицах Торонто, Мюнхена и Берлина.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Уругвай » Эквадор Или Уругвай?