EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Бизнес-иммиграция - какие требования?

Бизнес-иммиграция - какие требования?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Хочу открыть небольшой бизнес (связанный с ИТ), есть ли какой-то порог вхождения (по доходам компании), т.е. минимальный в месяц - или для получения ВНЖ/ПМЖ/гражданства это не важно?
Есть ли вообще возможность получить ПМЖ если я работаю через интернет и не зарегистрирован в Эквадоре как работник?

0

2

1. Посмотрите типы виз ТУТ и определитесь о какой Вы ведете речь
2. Ваша работа не в Эквадоре не является основанием ни для чего

0

3

Я allseo (просто восстановил свой старый аккаунт)
Виза - 9-III
Вот про неё и спрашиваю :
1) Будет ли востребован мой бизнес (дизайн-студия интернет-сайтов) в Эквадоре? Разрешат ли мне открыть его?

2)Можно ли просто открыть любую фирму(ИП) и платить налоги из своего кармана? Нет ли нижнего порога по доходам фирмы(ИП)?

3)Обязательно ли инвестировать крупные суммы в экономику страны или налогов хватит?

Как видите, я уже давно (с 2008 года, как появился на этом форуме) хочу иммигрировать в Эквадор, однако не являюсь олигархом и поэтому ищу альтернативные способы легальной иммиграции. Я люблю капоэйру и хотел бы почаще ей заниматься - в Москве такая возможность предоставляется только летом, а зимой в залах душно и не развернешься особо.
Я занимаюсь фрилансом т.е. не привязан деньгами к какому-то определенному месту кроме интернета.
Может можно просто приехать на 6-12 месяцев без планов на ПМЖ, просто пофрилансить в более благоприятном (с точки зрения климата) месте? А заодно и рассмотреть доступные способы получения гражданства?

Отредактировано AlexNice (02.10.2010 17:22)

0

4

1. Без понятия. Как это возможно запретить?
2. Можно. Не очень понял, каким образом возможно платить налоги из "чужого кармана"? Нет
3. Если идет речь про Визу подразумевающую инвестиции, ясен пень - нужны инвестиции
В условиях получения НИКАКИХ виз лично я про налоги ничего видел
Откуда возникла такая идея?

AlexNice написал(а):

просто приехать на 6-12 месяцев без планов на ПМЖ, просто пофрилансить в более благоприятном (с точки зрения климата) месте? А заодно и рассмотреть доступные способы получения гражданства?

Это правильно
Только Вы сначала в понятиях определитесь, ПМЖ, гражданство...

зы
Буквосочетание ПМЖ для Эквадора вообще бессмысленно, если только речь не идет о регистрации в российском консульстве
и используется только иммиграционными помогалами

0

5

Я имею в виду в общем - стать гражданином Эквадора.

Идея возникла при прочтении условий для получения гражданства Аргентины - там необходимый минимум доходов фирмы должен быть 1200 долларов в месяц. Или это была Испания, точно не помню. Но меня больше интересует Эквадор. Недавно виделся с Алексеем с этого форума(не знаю какой ник), он месяц назад вернулся в Москву и рассказывал о жизни в Эквадоре. Про преступность(точнее, почти её отсутствие), цены и уровень жизни. Из его рассказов я понял, что тоже хочу в эту страну:) Политические проблемы меня не очень волнуют, поскольку я планирую жить в провинции. Как уже раньше выяснялось, интернет там подключить вполне реально.

Есть более детальный вопрос - поскольку я хочу открыть фирму(ИП) исключительно в целях получения гражданства (доход и так есть), какие требования предъявляются к этой фирме(ИП)? Будут ли проверять оборот фирмы? Допустим такой вариант - фирма(ИП) ничего не зарабатывает, но я плачу налоги по минимуму из своего кармана. Подойдет?
    Какие вообще расходы меня ждут при открытии фирмы в Эквадоре?

Отредактировано AlexNice (03.10.2010 12:59)

0

6

Походу у Вас в голове все серьезно перепутано
1. Вы пытаетесь примерить свой разводной ключ к гайке, которую никогда даже не видели
(а там вместо гайки шуруп)
2. Не представляете себе порядка иммиграционного процесса

Давайте так
Например
я живу в Эквадоре пять лет
Как Вы думаете, я гражданин Эквадора?

0

7

По информации с casa-rusa.com , гражданство можно иметь уже через 3 года легального проживания. Значит, Вы и есть гражданин Эквадора :)
Я, собственно, и хочу получить эту возможность легального проживания, открыв свой бизнес (который может не принести ни копейки, и налоги я буду платить из своего кармана - такой вариант тоже устраивает). Интересуют подробности - куда идти, с кем договариваться и т.д.
Естественно, слышал про фирмы, которые за 10000 долларов сделают всё за меня - но цена, в 30 раз превышающая стоимость регистрации ООО в Москве, меня как-то насторожила. Наверняка есть способ как сделать это самому и дешевле. Пускай даже с очередями.
Какой следующий вопрос?:)

Отредактировано AlexNice (04.10.2010 12:39)

0

8

AlexNice написал(а):

Идея возникла при прочтении условий для получения гражданства Аргентины - там необходимый минимум доходов фирмы должен быть 1200 долларов в месяц.

Для получения гражданства Аргентины, необходимо прожить два года на ее территории легально. При подаче на гражданство необходимо показать с чего вы живете:
а)работа по белому
б) монотрибуто(свидетельство частного предпринимателя)

Отредактировано argentino (05.10.2010 01:25)

0

9

AlexNice написал(а):

По информации с casa-rusa.com , гражданство можно иметь уже через 3 года легального проживания. Значит, Вы и есть гражданин Эквадора
Я, собственно, и хочу получить эту возможность легального проживания, открыв свой бизнес (который может не принести ни копейки, и налоги я буду платить из своего кармана - такой вариант тоже устраивает). Интересуют подробности - куда идти, с кем договариваться и т.д.
Естественно, слышал про фирмы, которые за 10000 долларов сделают всё за меня - но цена, в 30 раз превышающая стоимость регистрации ООО в Москве, меня как-то насторожила. Наверняка есть способ как сделать это самому и дешевле. Пускай даже с очередями.
Какой следующий вопрос?
Отредактировано AlexNice (Вчера 05:39)

casa-rusa.com-это контора по разводу лохов с простор бывшего ссср.

0

10

argentino написал(а):

а)работа по белому
б) монотрибуто(свидетельство частного предпринимателя)

А вариант рантье не забыли?:) Кстати какой минимальный доход (с квартиры в Москве) должен быть для присвоения такого статуса?

0

11

AlexNice написал(а):

Значит, Вы и есть гражданин Эквадора

Совсем НЕ значит
Я ни разу не гражданин Эквадора
Что не мешает ни мне, ни множеству людей (порой живущих в Эквадоре не первый десяток лет без статуса гражданина)
Прекрасно здесь себя самочуствовать
Легальное пребывание на территории Эквадора и гражданство
Вещи не взаимосвязанные

AlexNice написал(а):

свой бизнес (который может не принести ни копейки, и налоги я буду платить из своего кармана - такой вариант тоже устраивает). Интересуют подробности - куда идти, с кем договариваться и т.д

Дичь какая
Именно это я и назвал
"примеривать свой разводной ключ к шурупу"

Про какие налоги вы с упорством ведете речь?
Кому Вы собираетесь не получая прибыль их платить ?
О чем договариваться?

Регистрация компании это один процесс
Получение иммиграционной визы - другой
Гражданства - третий
...
Успешное ведение бизнеса - тридцать восьмой
...
Оплата налогов - восемьдесят четвертый

По секрету
9-3 давно уже никто в здравом уме не получает
Популярностью пользуется 9-4 или 9-2
Последняя ИМХО более "по понятиям"

AlexNice написал(а):

Какой следующий вопрос?

Следующий вопрос сакраментальный
А зачем Вам вообще в Эквадор?

diaset написал(а):

casa-rusa.com-это контора по разводу лохов

именно так

0

12

RED написал(а):

Следующий вопрос сакраментальный
А зачем Вам вообще в Эквадор?

Я жил в Италии несколько месяцев - очень понравилось, образ жизни ни в чем не сравним с Российским. В Эквадоре климат еще лучше, и есть возможности получения гражданства, поэтому и хочу переехать:)

RED написал(а):

Дичь какая
Именно это я и назвал
"примеривать свой разводной ключ к шурупу"

Мне этот способ рассказывал один из итальянских иммигрантов, я так понимаю что для Эквадора это не лучший вариант.
Если визу 9-3 получать не стоит, тогда вопрос по 9-2 - если у меня есть депозит в Сбербанке нужного размера, это достаточное условие для получения визы? Как долго этот депозит должен находиться после получения визы?

Отредактировано AlexNice (05.10.2010 15:10)

0

13

AlexNice написал(а):

А вариант рантье не забыли? Кстати какой минимальный доход (с квартиры в Москве) должен быть для присвоения такого статуса?

Непонятно, при чем тут рантье, статус раньте необходим для легализиции документов в эмиграционной службе. А для получения гражданства вы будете обращаться в суд, который сделает запросы во все инстанции, начиная с миграсьенеса и заканчивая интерполом.

b) Rentista: Quien ingrese en esta subcategoría deberá acreditar ante la DIRECCION NACIONAL DE MIGRACIONES el origen de los fondos y su ingreso al país, por intermedio de instituciones bancarias o financieras autorizadas por el BANCO CENTRAL DE LA REPUBLICA ARGENTINA. Asimismo, deberá probar que el monto de las rentas que perciba resulta suficiente para atender a su manutención y la de su grupo familiar primario. A los fines de otorgar la residencia se deberán tomar en cuenta las disposiciones de la Ley Nº 25.246, sobre Encubrimiento y Lavado de Activos de origen delictivo. (Nota Infoleg: por art. 1° de la Disposición N° 1534/2010 de la Dirección Nacional de Migraciones B.O. 29/7/2010 se fija en PESOS OCHO MIL ($ 8000) el monto requerido por el presente inciso, en función del artículo 23 inciso b) de la Ley Nº 25.871, a fin de poder acceder a una residencia temporaria en carácter de rentista. Vigencia: a partir de la fecha de su publicación)

Или 2000 долларов US.

Ы, позвольте поинтерсоваться, а какой вам смысл в гражданстве Эквадора?

Отредактировано argentino (06.10.2010 02:10)

0

14

argentino написал(а):

а какой вам смысл в гражданстве Эквадора?

Мне вот тоже интересно

AlexNice написал(а):

рассказывал один из итальянских иммигрантов

Не очень понял какое отношение к Эквадору имеет итальянский эмигрант

AlexNice написал(а):

вопрос по 9-2 - если у меня есть депозит в Сбербанке....

Повеселили

0

15

Вот сидите там в Южной Америке и ржете надо мной. А я не знаю чего мне делать - то ли на недвижимость откладывать, то ли бизнес открывать... Помогите мне разобраться Вы же все знаете.. Приеду - расцелую да еще и ценный подарок сделаю:)

0

16

Что тут думать - копите деньги
а на пенсии  - велкам

Эквадор -  рай для пенсионеров

0

17

Я не лентяй, 25килобаксов для депозита накопить смогу, затянув пояс потуже и работая до посинения. А хотел просто уехать и сдавать квартиру. Но не все так гладко, как хотелось бы. Радует только то, что до пенсии еще далеко и есть возможность реализоваться в этой жизни. В качестве Эквадорца, я надеюсь:)

Читал сайт касарусы,но так и не понял, почему их услуги стоят 6000 долларов (по визе 9-2) - ИМХО услуги переводчика значительно дешевле(от случая к случаю), а все остальное можно и самому сделать(выучив язык, в конце концов.. это уже 4-й - надеюсь, после французского будет легче). Или я неправ и эта контора может сделать что-то такое, чего не могу сделать я?:)

Я так понял, что вопрос Ваш (про гражданство) с подковыркой. Но Вы ведь там не на птичьих правах живете? Можно поподробнее? Например в личку.. Я никому не скажу:)

Значит, прочитал про пенсионную визу и понял.. Надо папу уговаривать. У него как раз нужный возраст. Правда он хочет чтобы я сначала на "разведку" съездил. Уж не знаю, чего там разведывать - но желание отца = закон :) И язык, язык... Кстати какую литературу посоветуете для изучения?

Последний вопрос наверное - про иммиграционные расходы(по пенсионной визе). Можно как-нибудь без этой касарусы обойтись? Или не стоит на себя рассчитывать в этом плане?

Отредактировано AlexNice (06.10.2010 18:35)

0

18

AlexNice написал(а):

Я так понял, что вопрос Ваш (про гражданство) с подковыркой. Но Вы ведь там не на птичьих правах живете? Можно поподробнее? Например в личку.. Я никому не скажу:)

Никакой подковырки, просто хотелось бы знать, практическую пользу от получения вами гражданства.

Отредактировано argentino (07.10.2010 01:56)

0

19

Путешествия в соседние страны и получения ПМЖ в Испании меня не очень интересует - по-моему, Эквадор вполне достойная страна, чтобы в ней обосноваться. В качестве перевалочного пункта многие рекомендуют Доминиканскую республику, после получения гражданства которой можно обосноваться в Колумбии и Мексики. Однако для меня эти страны кажутся опасными из-за большого наркотрафика в/через них.
Каким образом можно находиться долгое время (годы) в Эквадоре, не получая гражданство?

0

20

Круг замкнулся

Посмотрите типы виз ТУТ

0

21

Визу в моем случае получать неудобно. Бизнеса у меня толком нет - фриланс трудно назвать бизнесом,это скорее наемная работа, а недвижимость продавать я не хочу. Думаю, будет проще получить гражданство Колумбии или Мексики через Доминиканскую Республику (в общей сложности 4-5 лет, если без ускорения), эти страны имхо ничем не хуже Эквадора. Правда я не могу знать точно, насколько достоверны такие заявления (о получении гражданства через Доминиканскую респ.).Может кто проходил уже через это?

Отредактировано AlexNice (09.10.2010 13:50)

0

22

Дружище, боюсь в Вашем случае
Вам никто и ничто помочь уже не сможет

0

23

Не буду хамить в ответ!

Отредактировано AlexNice (10.10.2010 19:54)

0

24

Не очень понял к чему это Вы
Но это правильно
Хамить нехорошо и не красиво

0

25

RED написал(а):

Дружище, боюсь в Вашем случае
Вам никто и ничто помочь уже не сможет

Я просто не понимаю, что Вы имели в виду под последней фразой. Может то, что про Доминикану это уже не тот форум? Или Колумбия с Мексикой чем-то разительно отличаются от Эквадора? Проблему неосведомленности всегда можно решить - только скажите куда обратиться:) Различные конторки по иммиграции в сети не вызывают большого доверия. Может, сразу в посольство?

Отредактировано AlexNice (11.10.2010 14:51)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » EcuaReD@ФОРУМ (Манта, Эквадор) » Иммиграция в Эквадор » Бизнес-иммиграция - какие требования?